Informativa relativa al trattamento dei dati personali (Privacy)

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY) In base al D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e al Regolamento UE 2016/679


In riferimento a quanto previsto dal D.lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del Regolamento UE 2016/679, in particolare riguardo agli artt. 12 e 13, informiamo che i dati personali di ciascun nostro utente verranno trattati conformemente alla normativa vigente.

Premesso che:

per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”);

per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati, quale, ad esempio, la raccolta, la registrazione, la strutturazione, la conservazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o altra forma di comunicazione, ecc.;

ciò premesso, intendiamo fornire le seguenti informazioni circa il trattamento dei tuoi dati personali, raccolti con la conclusione dell’ordine e/o nel corso della relativa esecuzione.

Astoria s.r.l., con sede legale presso via Galvaligi, 9, JESI (AN), 60035, ITALIA (P.IVA: 02830510422) si impegna costantemente ad adottare soluzioni tecniche ed organizzative volte a garantire elevati standards di liceità, sicurezza e protezione nel trattamento dei Dati personali: vengono implementati i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea (di seguito “GDPR” acronimo di General Data Protection Regulation) e di altre disposizioni di legge, comprese, in particolare, quelle del Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice della Privacy” o “Codice”). 

PREMESSA

Astoria s.r.l. ti informa che i dati da te liberamente forniti verranno trattati e conservati secondo quanto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e di tutela della riservatezza.

Questo documento contiene tutte le informazioni necessarie in relazione al trattamento dei dati personali di coloro che navigano sul sito internet faithsgreenclean.org di seguito anche come Jerry America.

Il sito contiene anche collegamenti ipertestuali detti “link” (ossia strumenti informatici che consentono il collegamento ad una pagina web mediante riproduzione di quest’ultima sullo schermo del computer dell’utente) ad altri siti di titolarità di soggetti terzi rispetto a Jerry America. I siti raggiungibili tramite link su Jerry America sono sviluppati e gestiti da soggetti diversi sui quali Astoria s.r.l. non ha alcuna titolarità né controllo e non è in alcun modo responsabile circa contenuti, qualità, accuratezza, servizi offerti. La visita e l’utilizzo di siti esterni a faithsgreenclean.org che consulti tramite link è rimessa esclusivamente alla tua totale discrezionalità e responsabilità.

Questa informativa è valida esclusivamente per faithsgreenclean.org e per i servizi ivi proposti.


BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Tratteremo i tuoi dati esclusivamente laddove consentito dalle disposizioni di legge applicabili. In particolare, tratteremo i tuoi dati sulla base degli art. 6 GDPR e del consenso ai sensi dell’art. 7 GDPR, nonché in conformità alle corrispondenti norme del Codice della Privacy.

Le basi giuridiche su cui fondiamo il trattamento dei dati che ci fornisci sono quelle previste dall’art 6 del GDPR e in particolare:

1) il tuo consenso (art. 6 GDPR lettera a e art 7): per trattare determinate categorie di dati avremo bisogno del preliminare, libero ed espresso consenso dell’utente. L’utente ha la facoltà di negare il consenso prestato in qualsiasi momento con effetto per il futuro;

2) esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali: al fine di dare esecuzione al contratto ed evadere alcune richieste dell’utente avanzate in fase preliminare, è necessario avere accesso e trattare determinate categorie di dati;

3) obbligo di legge;

4)         interesse legittimo del Titolare.

Il consenso è facoltativo e potrai negarlo e revocarlo in qualunque momento senza pregiudicare la navigabilità del nostro sito mandando una mail a [email protected]. Tieni presente però che il diniego potrà comportare l’impossibilità di offrirti alcuni dei nostri servizi e la navigazione del sito potrebbe non incontrare le tue esigenze ed essere diversa da come la vorresti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei tuoi dati è: Astoria s.r.l., con sede legale presso via Galvaligi, 9, JESI (AN), 60035, ITALIA (P.IVA: 02830510422). Potrai rivolgerti a Astoria s.r.l. in qualunque momento, utilizzando i contatti indicati in calce, per esercitare i tuoi diritti come specificati in questo documento.

DATI RACCOLTI

I dati raccolti si distinguono in due categorie:

  • Dati che ci fornisci volontariamente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché agli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta (es. nome, cognome, indirizzo).
  • La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite i forms presenti su faithsgreenclean.org nonché l’effettuazione di un ordine di acquisto, comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi che hai compilato e il trattamento conforme a quanto riportato in questo documento. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito, acconsenti al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute in questo documento.


    Categoria di dati:

    Esemplificazione delle tipologie di dati:

    Dati anagrafici

    Nome, Cognome, o ragione sociale, Indirizzo fisico, Nazionalità, Provincia e Comune di residenza, CAP, Telefono fisso e/o mobile, Indirizzo/i e-mail.

    Dati bancari

    IBAN e Dati Bancari/Postali (ad eccezione del numero della Carta di Credito).


    Il conferimento di tali informazioni se richieste dal contratto ed essenziali per l’esecuzione del medesimo, costituisce un requisito necessario alla conclusione del Contratto: la mancata comunicazione di tali dati può comportare l’impossibilità di concludere il contratto e/o fornire da parte di Jerry America i relativi servizi e prodotti.


    L’Azienda non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta all’Azienda imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.


  • Dati che acquisiamo durante la navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita e necessaria nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono state raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ricevuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico di chi naviga. 
  •  Questi dati vengono utilizzati al sol fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e per motivi di sicurezza. Tali informazioni sono trattate in base ad un interesse legittimo del Titolare.

     In particolare, ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente potrebbero ricomprendere eventualmente anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo e o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente ma solo ai fini della tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ad interessi legittimi del titolare.

     Potrebbero infine essere anche utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati, così come qui descritti, persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono raccolti e successivamente trattati. 


    FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

    I dati dell’utente verranno trattati da Jerry America solo ed esclusivamente per le finalità consentite dalla normativa sulla protezione dei dati personali e, nello specifico:

    1. Finalità di dare esecuzione al contratto e/o a misure precontrattuali richieste dal cliente: i dati relativi ad ordini e fatturazione sono necessari all’esecuzione dei rapporti contrattuali instaurati e la finalizzazione del contratto di vendita o comunque per l’esecuzione di misure precontrattuali avanzate dal cliente, sempre in relazione all’ordine effettuato presso il nostro sito. Abbiamo bisogno dei tuoi dati per evadere le specifiche richieste e, nel caso di richiesta di acquisto di prodotti, per dar seguito all’esecuzione del contratto: contattare l’utente in relazione al contratto, offrire un eventuale valido servizio di assistenza, gestire i reclami. L’eventuale rifiuto a fornire i dati, in tutto o in parte, può dar luogo all’impossibilità di dare seguito alle richieste.
    2. Finalità di rispettare obblighi giuridici: i dati degli utenti potranno essere sono trattati per conformarsi ad alcuni obblighi di legge e pertanto per rispettare qualsiasi norma o disposizione contenuta in una legge, un regolamento o un ordine dell’Autorità, a cui Jerry America sia sottoposta, nonché per garantire la sicurezza dei dati degli utenti e dati aziendali da attacchi esterni nonché per conformarsi agli adempimenti di natura fiscale, contabile e amministrativa.
    3. Finalità di salvaguardia di interessi legittimi rilevanti di Jerry America, laddove prevalgano sugli interesse degli utenti;
    4. Finalità di accertamento, esercizio, difesa di un diritto o pretesa legale;
    5. Ragioni di interesse pubblico rilevante;

     Tratteremo i tuoi dati solo dietro preventivo ed esplicito consenso per le seguenti finalità:

    1. Finalità commerciali e di marketing: taluni dati saranno trattati da Jerry America, esclusivamente dietro tuo preventivo ed esplicito consenso, per l’invio da parte dello stesso di comunicazioni commerciali, pubblicitarie e promozionali, nonché informazioni commerciali relative a prodotti e /o servizi di Jerry America ai recapiti da te forniti e adesione alla newsletter del sito. Le attività promozionali potranno avvenire tramite mail, posta, sms e Social network: ovviamente l’utente potrà sempre opporsi al trattamento per tali finalità.
    2. Ricerche di mercato, eventualmente basate su attività di profilazione: Jerry America conduce ricerche di mercato per quanto riguarda gli interessi dei propri clienti, al fine di offrire offerte interessanti e mirate. Nell’ambito delle relative attività, trattiamo esclusivamente, quando possibile, dati anonimizzati e aggregati, ma potremmo trattare anche i dati personali degli utenti.
    3. Dati per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali da parte di altri servizi/aziende: per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali relative a prodotti e/o servizi che possono interessarti sulla base delle tue esperienze con la nostra Azienda.

    RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO 


    Chi potrà trattare i tuoi dati?

     I tuoi dati sono trattati da personale di Astoria s.r.l. appositamente incaricato quale soggetto addetto al trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali. 

     Per poterti tenere informato sulle nuove offerte e promozioni, noi di Astoria s.r.l. collaboriamo con molte aziende, enti e fornitori che ci supportano nelle varie attività fra cui, a titolo esemplificativo, per servizi di gestione e manutenzione delle infrastrutture informatiche aziendali, per attività di gestione dell’ordine e di spedizione dei prodotti richiesti, imbustamento, smistamento e trasmissione delle comunicazioni alla clientela, nonché archiviazione e conservazione sostitutiva di dati; fornitura e gestione di procedure amministrative e di sistemi informatici, di reti di comunicazione e di sistemi di protezione e sicurezza; attività di assistenza alla clientela (anche con call center, help desk);attività di perizia, di revisione contabile e di certificazione di bilancio; attività di informazioni commerciali svolte da società esterne con le autorizzazioni di legge nel rispetto delle normative vigenti, organizzazione di eventi o di campagne pubblicitarie, rilevazione del grado di qualità dei prodotti e servizi, indagini di mercato; attività di consulenza professionale e assistenza, ecc. per garantirti un servizio migliore, un’offerta sempre più ampia e vicina ai tuoi bisogni e se necessario, offrirti l’opportuna assistenza tramite i nostri canali. 

     I soggetti terzi che collaborano con noi sono stati designati “Responsabili del Trattamento” ai sensi dell’art. 28 Regolamento Europeo sulla Protezione dei dati personali e sono stati loro assegnati specifici compiti e istruzioni per il rispetto dei tuoi diritti nello svolgimento delle loro funzioni.

     Jerry America e i responsabili del trattamento nominati effettuano controlli periodici per verificare il rispetto delle norme e di quanto pattuito. 

     Per i trattamenti di cui al punto precedente i tuoi dati potranno essere comunicati, o comunque trasferiti, anche all’estero, all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previste dalla normativa vigente, alle società con cui collabora Jerry America (es. agenti, call center, concessionari, distributori) ai nostri fornitori (prestatori di servizi informatici anche cloud). Nel caso di trasferimenti all’esterno dell’Unione Europea, lo stesso sarà limitato a Paesi per i quali sussista una decisione di adeguatezza della Commissione UE, come ad esempio gli Stati Uniti (decisione Commissione UE 12.7.2016/1250), nei confronti di società e/o aziende che aderiscano al Privacy Shield (es. Facebook, Google).

     Potrai richiedere in ogni momento l’elenco, con i dati di contatto, di tutti i responsabili, nonché tutte informazioni al riguardo, compresa una copia dei dati o l’indicazione del luogo in cui questi sono stati resi disponibili, rivolgendoti a Astoria s.r.l., con sede legale presso via Galvaligi, 9, JESI (AN), 60035, ITALIA (P.IVA: 02830510422) o [email protected] 

     Ti ricordiamo inoltre che in alcuni casi gli organi giudiziari possono richiedere i dati che ci hai comunicato: in questo caso la comunicazione da parte nostra è obbligatoria.


    MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

     Astoria s.r.l. si impegna a rispettare e proteggere la tua riservatezza trattando i tuoi dati nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza, l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. I dati personali raccolti attraverso questo sito sono trattati su supporto informatico e cartaceo con strumenti automatizzati che implementano misure di sicurezza volte alla tutela della tua riservatezza e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche e idonee misure di sicurezza sono state osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti e non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali presenti nelle richieste (es. ulteriori informazioni) sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alla richiesta di volta in volta inoltrata, se non previa, ove necessario, richiesta del tuo consenso e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessari e funzionale a tale finalità, nel rispetto della normativa vigente. 


    DURATA DEL TRATTAMENTO

     Ai sensi dell’art. 5 lett e) del Regolamento 2016/679, i dati personali oggetto di trattamento sono conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati e comunque per un periodo non superiore ai 10 anni.

     Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri all’Azienda dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, l’Azienda non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

     A prescindere dalla determinazione dell’Interessato alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni caso conservati secondo i termini previsti dalla vigente normativa e/o dai regolamenti nazionali, al fine esclusivo di garantire gli adempimenti specifici, propri di alcuni Servizi. Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.


    I TUOI DIRITTI

     Gli artt. 15 e ss. del GDPR per i trattamenti previsti da Astoria s.r.l. ti riconoscono i seguenti diritti:

    1. Diritto di accesso, che consiste nella possibilità di chiedere la verifica dell’utilizzo dei dati personali ed anche una copia degli stessi, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui; in caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
    2. Diritto di rettifica, che autorizza gli interessati a chiedere la correzione dei dati personali inesatti;
    3. Diritto di cancellazione, nel caso in cui i dati non devono più essere elaborati per il motivo originale per cui sono stati raccolti; se revoca il consenso su cui si basa il trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; se si oppone al trattamento dei dati e non vi sono motivi legittimi prevalenti per procedere al trattamento, ovvero se si oppone al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto.se i dati sono stati trattati in modo illecito, salvo il trattamento fosse necessario all’adempimento di un obbligo di legge che richieda il trattamento dei suoi dati; in particolare per quanto riguarda i periodi di conservazione dei documenti previsti dalla legge, per l’accertamento , l’esercizio o la difesa di un diritto o una pretesa legale. Il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo può essere esercitato solo se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo.
    4. Diritto di opposizione al trattamento e obbligo di cancellazione derivante da un obbligo di legge o per illiceità del trattamento;
    5. Diritto di limitazione del trattamento, l’utente potrà ottenere una limitazione del trattamento dei propri dati se questi non dovessero essere esatti o se non sono più necessari;
    6. Diritto alla portabilità dei dati, che ti conferisce la facoltà di ottenere i tuoi dati in formato strutturato e di uso comune e leggibile per la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimento per il precedente;
    7. Diritto di obiezione, l’utente potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei propri dati, ai sensi dell’art 6, paragrafo 1 lett e) o f) del GDPR, oppure qualora i dati personali vengano trattati per finalità di profilazione e di marketing diretto. In tal caso non tratteremo più i dati dell’utente. Quest’ultima condizione non si applica se potremo dimostrare la sussistenza di motivi legittimi cogenti che giustifichino il trattamento e che prevalgano sugli interessi del cliente, ovvero se necessitassimo dei dati dell’utente per esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
    8. Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (13 GDPR) qualora il trattamento basato sul consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando la relativa richiesta ai contatti sotto riportati oppure tramite le modalità tecniche eventualmente messe a disposizione di Jerry America Jerry America cercherà di gestire tutte le richieste per un tempo congruo, indicativamente, entro i 30 giorni, salvo proroga motivata e comunicata.
    9. Reclamo, l’utente ha sempre il diritto di effettuare una segnalazione e presentare reclamo presso un’autorità competente in materia di protezione dei dati, ai sensi art 77 GDPR.

     Potrai in qualunque momento esercitare tali diritti rivolgendoti al titolare del trattamento o accedendo alla tua area personale sul sito faithsgreenclean.org, in particolare, hai sempre il diritto di ottenere da Astoria s.r.l. la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non sono ancora registrati, e loro comunicazione in forma intellegibile. Hai comunque il diritto di opporti in tutto e o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali dei dati personali che ti riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e, in qualsiasi e per qualsiasi motivo, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o di comunicazione commerciale.

    Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi.


     Puoi liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti e revocare il consenso eventualmente prestato con richiesta rivolta a Jerry America utilizzando i seguenti recapiti:

    • all’indirizzo mail [email protected]
    • all’indirizzo postale: Astoria s.r.l., con sede legale presso via Galvaligi, 9, JESI (AN), 60035, ITALIA (P.IVA: 02830510422)

    Accedendo alla tua area riservata puoi modificare/aggiornare/ eliminare i tuoi dati personali in qualunque momento.

    MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

    Il presente documento pubblicato all’indirizzo faithsgreenclean.org costituisce la privacy policy di questo sito.

    Esso può essere soggetto a modifiche e aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti. In ogni caso, consigliamo di consultare regolarmente la presente informativa.